Вернуться назад Распечатать

ЕСПЧ может предлагать России, но не требовать

Европейский суд по правам человека обязал Россию признавать однополые союзы. Такое решение ЕСПЧ вынес после рассмотрения жалоб трех гомосексуальных пар. По версии суда, Россия нарушила статью Европейской конвенции о праве на уважение частной и семейной жизни.

Новая редакция Конституции РФ защищает страну от подобных выходок в международном праве, напоминает председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко.


Европейский суд по правам человека может предлагать, но не требовать исполнения своих решений на территории РФ, поскольку, в соответствии с Конституцией, российские законы имеют приоритет над нормами международного права. Хотя еще год назад, до принятия поправок в Основной закон, было все наоборот. В соответствии с современной Конституцией РФ, брак — это союз между мужчиной и женщиной, и в России по-другому быть не может. Это твердая позиция нашего общества, граждан страны, которая была подтверждена на общероссийском голосовании.

ЕСПЧ довольно часто выступает против традиционных семейных устоев и ценностей. Но мы твердо стоим на позициях приверженности тем ценностям, которые формировались на протяжении веков.

Суть вердикта ЕСПЧ кроется в идеологическом споре, который продолжается в европейском сообществе. Во многих странах, придерживающихся традиционных ценностей также сохраняется жесткая позиция в отношении однополых браков, они не разрешены. Тем не менее, идеологи изменения этих традиций продолжают свое давление — в том числе, и на Россию.

Материал полностью на: https://www.ridus.ru/news/358097