Фото с сайта: wikipedia.org
В Нижегородской области объявила о подготовке к предвыборной кампании партия «Партия Возрождения России». ПВР намерена войти в Законодательное собрание Нижегородской области. Причём имена кандидатов предлагают назвать самим нижегородцам. Об этом и других новшествах предвыборной работы, а также о том, чем ПВР отличается от других и что может предложить нижегородцам, рассказал во время своего визита в регион Председатель Президиума Центрального Совета партии, предприниматель, учёный и общественный деятель Игорь Ашурбейли.
О партии
Партия «Партия Возрождения России» – одна из старейших партий страны, которая была создана председателем Государственной Думы России Геннадием Николаевичем Селезнёвым. Наша основная задача – построение социального демократического государства. Не путать с социалистическим. У партии 57 региональных отделений. Мы принимали участие в 44 муниципальных выборах. В частности, в Нижегородской области в прошлом сезоне мы выиграли муниципальные выборы в Шатковском, Арзамасском районах, есть победа на выборах в городскую Думу Арзамаса.
Наши депутаты – директор спортклуба «Знамя», который мы поддерживаем на протяжении уже десятилетия, руководитель социальной юридической консультации, муниципальная служащая, директор детской школы искусств, которую мы на протяжении ряда лет обеспечиваем музыкальными инструментами.
Партия возрождения России входит в политическую Коалицию «ПОБЕДА», в которой представлены ещё восемь партий и одно общественное движение «Россия».
О себе
В Шатковском районе есть село Хирино, где прожил всю свою жизнь и похоронен мой пра-прадед по материнской линии Степан Резанов. Его сын Григорий в 1913 году уехал в Баку и там остался. Там родились моя бабушка Евгения, моя мама Елизавета. И вот около 10 лет назад я впервые в жизни, а мне сейчас 57 лет, я приехал на родную землю в Хирино. И увидел разруху. Увидел разрушенный храм. Мы его восстановили. Его освятил владыка Георгий. С этого началось возрождение села.
Мы сделали дороги, провели газ, поставили водонапорную башню, сделали освещение, восстановили почтовое отделение, создали библиотеку, открыли медпункт. Увидели заброшенный колхоз «Власть советов». Выкупили землю, купили сельхозтехнику, восстановили стадо коров, которое уже должно было пойти под нож. Вот уже пять лет, в сентябре, ежегодно проводим праздник села, с выставкой фермерской продукции, фестивалем народных ремёсел, конкурсом музыкальных коллективов. Победители получают гранты.
То есть на нижегородской земле мы работу уже проводим и считаем себя здесь своими. Уже делом показали, что наша партия может, и какими должны быть все сёла в Нижегородской области и во всей России.
Также я более пяти лет был председателем Совета директоров Нижегородского машиностроительного завода. Одним словом, нужды региона знаю не понаслышке.
О выборной кампании
Мы её начали со встречи с жителями села Хирино. Люди — это самое главное. Ради людей должна работать любая политическая партия. Потом была встреча со священником – отцом Александром в храме. Далее – по нарастающей: встречи с мэром Арзамаса, с мэром Нижнего Новгорода, с председателем городской Думы, министром промышленности региона, представителями Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», председателем Законодательного собрания Нижегородской области. Кульминацией стала встреча с губернатором Глебом Никитиным.
Наша цель – войти в Законодательное собрание Нижегородской области. Для начала нам нужно собрать 15 тысяч подписей в поддержку партийного списка кандидатов, чтобы партия была зарегистрирована и вошла в избирательный бюллетень. Начать мы хотим с Нижегородской области, а вернуться туда, с чего начали, — к посту председателя Государственной Думы Российской Федерации.
Я люблю цитату из братьев Стругацких: «Видеть цель, верить в себя и не видеть препятствий». Мы верим, что соберём 15 тысяч подписей и добьёмся своей цели – наши кандидаты будут в Законодательном Собрании Нижегородской области. Сколько их будет - покажут выборы.
Председатель Президиума Центрального Совета партии Игорь Ашурбейли
В списке кандидатов будет 50 человек. Четверо из них – уже состоявшиеся депутаты. Остальные 46 позиций — вакансии. Мы первая партия в истории парламентаризма, которая не берёт богатеев за деньги, чтобы они возглавили список, и не толкает своих. А приезжает и спрашивает народное мнение: кого вы хотите? Мы не собираемся ставить «своих», а просим вас дать предложения по формированию списка. Начинаем принимать их с понедельника на сайте партии. Также через сайт можно записаться в сторонники партии. Если вы сторонник партии и сделаете взнос в 100 рублей, ваши деньги будут направлены на благотворительные программы. Когда человек сам платит, это другая степень ответственности. Если ему заплатили за подпись, он продал её и забыл и голосовать потом не пришёл. А тут он сам заплатил. Это другой подход.
Мы собираемся открыть три штаба: в Нижнем Новгороде, в Арзамасе и в пансионате в селе Морозовка. Ещё в 12 районах будут дополнительные штабы.
Впереди четыре этапа: подготовка выборной компании, сбор подписей, выборная кампания, где мы себя покажем, но пока не буду говорить, как именно, и наконец, 19 сентября – день волеизъявления жителей Нижегородской области.
О будущем
Мы идём с позитивной повесткой, с видением будущего Нижегородской области. Нам неинтересны дрязги. На вопрос: что важнее – государство или человек, отвечаем: человек. Мы хотим, чтобы демократии было больше, чтобы было больше разных мнений. Я – за самоуправление. Люди не так глупы, как пытаются представить некоторые политические силы. Партия должна чувствовать желания людей и следовать этим желаниям, а не навязывать свои.
С 22 января по 18 марта более 1500 нижегородских педагогов и специалистов в сфере воспитания приняло участие во Всероссийском конкурсе «Навигаторы детства».
Организаторами конкурса выступили Министерство просвещения РФ совместно с Российским движением школьников (РДШ). Цель конкурса — отобрать кандидатов на новые должности советников директоров по воспитанию и работе с детскими объединениями. Нижегородская область вошла в число пилотных регионов, где в школах и учреждениях допобразования будет введена такая должность.
В течение трех месяцев педагоги-организаторы, учителя-предметники, специалисты организаций дополнительного образования, имеющие опыт работы в образовательных организациях, участвующие в проектах РДШ, размещали видеоэссе и портфолио профессиональных достижений, проходили тестирование для определения уровня компетенций, а также участвовали в онлайн-собеседованиях с экспертами в сфере детского движения Нижегородской области.
«Как и любой конкурс, „Навигаторы детства“ — это возможность продемонстрировать свои способности, ознакомиться с деятельностью коллег, и, конечно же, определить траекторию своего дальнейшего развития в системе воспитания детей», — рассказала педагог-организатор школы №1 городского округа Перевозский Мария Бычкова.
В ходе конкурсного отбора были определены и муниципальные координаторы. Это специалисты системы дополнительного образования, которые будут выполнять координирующую функцию в муниципальном районе, городском или муниципальном округе.
«Работа муниципального координатора предполагает управление содержанием, формирование новых методических материалов и достижение результата. Очень хочется погрузиться в эту сферу для того, чтобы помогать выстраивать воспитательную среду настоящего и будущего», — рассказал педагог-организатор Центра детского творчества Автозаводского района Нижнего Новгорода Андрей Семин.
Напомним, в Нижегородской области планируется обеспечить 42 ставки муниципальных координаторов, 421 ставку советников по воспитанию и работе с детскими объединениями.
Всероссийский конкурс «Навигаторы детства» является составной частью федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан в Российской Федерации» на период до 2024 года. Координацию этой деятельности осуществляет команда общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», созданной по указу президента РФ Владимира Путина от 29 октября 2015 года.
В настоящий момент РДШ объединяет более 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ, реализует 4 направления и 9 поднаправлений деятельности и более 40 федеральных проектов. Три из них входят в национальный проект «Образование».
Напомним, нацпроект «Образование» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Его ключевая цель — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождение РФ в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.
Депутат Государственной Думы (фракция «Единой России») Артем Кавинов посетил города Городец и Заволжье, где провел несколько встреч.
«Конечно, важным событием был отчет главы Городецкого района по итогам прошедшего года. Это повод не только обсудить результаты, но и поговорить о планах на будущее. В целом район имеет хорошие показатели. Динамично работает команда администрации. Здесь активно реализуются федеральные проекты. Отремонтировано 36,5 км дорог, прошел капитальный ремонт кровли школ № 8 и 17 города Заволжья, Зиняковского, Зарубинского и Аксентисского детских садов, готовится к открытию Центр художественной гимнастики. Есть еще ряд хороших новостей: в Городце закончены работы по проектированию школы на 825 мест в микрорайоне «Невский» и детского сада в микрорайоне «Галанино». Начало строительства обоих объектов запланировано на 2022 год», — рассказал Артем Кавинов.
Он также отметил, что участниками национальных и партийных проектов «Единой России» в 2021 станут порядка 53 объектов.
«В партпроекте «Городская среда» — 39 общественных пространств, дворов. И это не только в Городце, но и территории в деревнях Дроздово, Зарубино, Серково, Смольки, поселках Аксентис, Турбазы, Буревестник», — сказал депутат Кавинов.
Он обратил внимание, что сейчас районы формируют планы в рамках губернаторского проекта «Вам решать!».
«К нам обратились жители трех улиц в Заволжье: Луговая, Учительская и Морозова с просьбой поддержать их инициативу, которую они направили для участия в программе. Вместе с представителями администрации выехали на место, чтобы пообщаться с людьми. Мы много говорим о больших проектах, а вот на дороги у дома, где в бездорожье сложно не только проехать, а просто пройти, обращается внимание уже во вторую и даже третью очередь. Это неправильно. Губернаторский проект в какой-то части исправляет эту ситуацию и позволяет инициативным жителям вместе решить наболевшие вопросы. Сейчас идет голосование, а в дальнейшем предстоит согласование заявок экспертной комиссией. Если решение будет принято, обязательно постараемся поддержать жителей, помочь реализовать задуманное», — сказал Кавинов.
Также в Заволжье он провел рабочую встречу по разработке проекта для участия во Всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов.
«Работа идет. Здесь главное движение, основательность подготовки. Нужно стараться использовать все возможности больших и малых программ для развития территории», — добавил Артем Кавинов.
Печать