Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
15 ноября 2021, 21:40

На съезде Партии дела обсудили программу «Новый курс»

Фото с сайта:
partyadela.ru
Лидер Партии дела Константин Бабкин рассказал о сути партийной программы. Он напомнил, что в России есть множество политических объединений — с опорой на справедливость, марксизм, старые традиции, борьбу с коррупцией или просто желающих попасть во власть.

«Чем отличается наша партия? Нам нужно превратить в нашу страну в цветущий сад. Нам нужно, чтобы наш народ с уверенностью смотрел в будущее, реализовывал свои таланты, повышал своё благосостояние. Нам нужна и безопасность, нам нужно и уважение в мире, нам нужна демократия — комплексный подход», — сказал Бабкин.

По его словам, партийная программа отвечает на все современные вызовы. Суть её заключается в представлении о России как об отдельной цивилизации.

«Это значит, что мы рассматриваем нашу страну не как мост между Востоком и Западом, не как придаток какой-то другой цивилизации. Мы видим нашу страну огромной ценностью, которая уходит на тысячелетия вглубь истории, обладает прекрасной территорией, талантливым народом, состоящим из людей разных национальностей. Мы хотим развивать нашу страну как независимый организм в разных направлениях, хотим видеть комплексное развитие», — рассказал председатель.

В те годы, когда народ России смотрел на государство как на нечто самодостаточное, шло бурное развитие, но когда терял уверенность — страна сталкивалась с кризисами, отметил он.

«Идея России как отдельной цивилизации родилась не сегодня. «Москва — Третий Рим» — формулировка этой идеи, взгляда на себя, как на отдельную цивилизацию, заложена в этой формуле. Это значит вечное, самодостаточное, имеющее свои ценности, свою юридическую, экономическую культуру. На основе этой идеи предки построили крупнейшую в мире страну. При [императоре Российской империи] Петре мы смотрели на себя как на придаток или младшую часть Западной цивилизации. Это что-то нам дало, но потом привело к серьёзнейшим кризисам. Потом появилось движение евразийцев, появился Советский проект, великий Советский проект, который не рассматривал нашу страну как придаток чего-то, а смотрел на себя как на что-то ценное и ценности эти стремился распространить как можно шире», — пояснил Константин Бабкин, добавив, что советские годы стали временем величайших достижений.

Он подчеркнул, что в современном мире в основе всех процессов находится экономика, без неё невозможно построение здорового общества: «Давайте посмотрим, какими теориями руководствуется сегодня правительство Российской Федерации. Недели три назад Минфин выпустил бумагу под названием «Основные направления бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики» на 2022−2024 годы. Я уже три раза прочитал этот документ и до сих пор нахожусь в шоке».

Председатель обратил внимание, что указанные направления находятся ещё и в согласовании с денежно-кредитной политикой.

«В этом документе написано, что целевой темп развития нашей страны — это 3% в год. Целевой — больше не надо, меньше не красиво. При этом там же написано, что весь мир будет развиваться в ближайшее время с темпами 6,5% в год, потом, когда выйдет из пандемийного кризиса, 4,7% в год в длительную перспективу. Целевая цифра для нашей страны — 3%. То есть сознательно написано, что мы должны развиваться медленнее, чем другие страны. Там написано, что нельзя препятствовать вывозу сырой нефти, газа и других ресурсов. Это запрещает нам ВТО. Мы не можем вводить экспортные пошлины. Там написано, что сырьевые ресурсы российского происхождения должны стоить не дешевле, чем на мировом рынке. Там написано, что для стабильности, для того, чтобы правильно развивалась наша экономика, из России бюджет должен вывозить 3 трлн рублей в год, складывать их в других странах, на Западе. Назад эти деньги возвращать нельзя, можно только на коммерческих условиях — условиях самоокупаемости и возвратности», — рассказал Бабкин.

Следовательно, на 3 трлн рублей в год, нельзя строить больницы, дороги, другую инфраструктуру. Лидер партии считает эту сумму налогом, который приписан нашей цивилизации в пользу других цивилизаций.

«Про то, чтобы наша страна развивала несырьевую экономику, чтобы слезала с сырьевой иглы, в этом документе нет ни слова. Промышленность — вообще слова нет. Повторюсь — это основополагающий документ, основные направления налоговой, бюджетной, таможенно-тарифной политики и политика Центробанка находится в согласовании с этим документом», — сказал Бабкин.

По его мнению, авторы этой политики не рассматривают Россию как нечто ценное, самостоятельное, как то, что нужно развивать в комплексе, стремиться построить технологически и научно развитую державу или союз держав, хотя рецепт оздоровления нашей страны заключается именно в формуле «Россия — отдельная цивилизация».

Отдельно Константин Бабкин заявил о необходимости демократии. По его словам, сейчас в России построена гипертрофированная вертикаль власти. Это приводит к хрупкости управления, что, как показал опыт XX века, может обернуться для страны кризисами.

Член Генерального Совета Партия дела, генерал-полковник Леонид Ивашов рассказал об угрозах, с которыми столкнулись Россия и всё человечество. При этом многие политические силы не хотят смотреть в будущее.

«В результате капиталистического способа производства возникла угроза существования человеческой цивилизации. И об это уже повсеместно, включая трибуну ООН, говорится. Вдумайтесь, за последние сто лет в сверхпотребление и производство было вовлечено столько же ресурсов, сколько за всю предыдущую историю человечества. Капиталистические темпы экономического производства, не согласованные с возможностями природы и божественной предназначенностью человека, привели к нарушению гармонии человека и окружающей среды», — уверен генерал.

Ивашов заявил, что сейчас человек и природа находятся на грани взаимного уничтожения. Глобальные структуры предлагают новый вариант капитализма, который подразумевает для решения экономических проблем сокращение населения планеты. При этом Россия, где сокращается коренное население, в этих процессах оказывается одним из лидеров.

«Сентябрьские выборы показали, что все политические партии, которые претендовали на попадание в Государственную думу, не представили развёрнутой программы будущего, комплексной программы. В основном, это обещалки. Их цель — любой ценой пролезть в Государственную думу», — сказал он.

У Партии дела программа вполне реальна, при этом внесены конкретные предложения, подчеркнул Ивашов.

Член Генсовета партии, председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям Владимир Гамза рассказал о несоразмерности роста экономики и её финансового сектора.

«Мы — страна-кубышка. Я пострел рост экономики и рост финансового сектора за последние десять лет. Финансовый сектор вырос больше чем экономика в среднем в 2,5 раза. А по некоторым секторам финансового рынка рост в три, в четыре, в пять и в десять раз. У нас сложилась парадоксальная ситуация, когда финансовый рынок живёт сам по себе, а экономика сама по себе», — сказал Гамза.

Он пояснил, что финансовый рынок не влияет на рост экономики из-за своей спекулятивной основы.

«У нас финансовые институты занимаются торговлей рисками. Друг другу продают: купил подешевле финансовый актив, потом кому-то продал подороже. Плюс вывоз достаточно большой финансовых ресурсов за рубеж. Я могу назвать цифру, которая говорит, что у нас есть огромный финансовый ресурс, который позволит нарастить экономику, если его реально использовать в порядке инвестиций. На сегодняшний день у нас объём сбережений составляет уже около 130 трлн рублей. Без учёта того, что не учитывается статистикой — денежных средств „под подушкой“ и в офшорах. А ежегодные инвестиции в экономику — всего 20 трлн рублей», — сравнил глава комитета ТПП РФ.

Гамза выступил с инициативой составить на основе программы партии предложения для правительства России по развитию финансового рынка.

«Самый главный вопрос, который стоит на повестке — доступности финансовых услуг и ресурсов, их стоимости, долгосрочности, сложности получения. Второй вопрос — трансформация тех огромных сбережений, которые у нас есть, в инвестиции. Мы, к сожалению, по инвестициям отстаём от большинства развитых и развивающихся стран», — рассказал он.

Член Генсовета партии, генеральный директор Череповецкого литейно-механического завода Владимир Боглаев во время выступления заявил, что сейчас в стране принимаются решения, которые уничтожают экономику и производство. Он считает, что это не ошибки, а вполне целенаправленные действия.

«Я не верю в такое количество ошибок, которые продолжаются годами. Это не ошибки, это предательство», — считает промышленник.

Владимир Боглаев подчеркнул, что России сегодня нужен переход к суверенной экономической политике. Благодаря партийной программе, по его мнению, этот переход можно реализовать. В Партии дела достаточно профессиональных кадров, которые реально заинтересованы в развитии страны, заявил он.

Член Генсовета партии, издатель портала «Крестьянские ведомости» Игорь Абакумов рассказал об аграрной составляющей «Нового курса».

«Что такое село? Село — это место спасения нации. Я приведу исторический пример. Начало 40-х годов, Вторая мировая война уже в Европе, идут бомбардировки Великобритании. Черчилль принимает решение вывести из городов всех детей и разместить их в фермерских хозяйствах, в сельской местности. Родители протестовали, но он настоял, убедил, детей вывезли. Сразу после этого бомбардировка Лондона, Ковентри, когда город был снесён до фундаментов. Потом после войны дети вернулись и отстроили все эти города, они были уже взрослыми. То есть было спасение нации», — сказал Абакумов.

Он напомнил, что из-за пандемии коронавирусной инфекции многие жители городов отправились в сельскую местность, а «страна получила возможность вздохнуть от городской жизни».

Партия дела сделала аграрную программу, которой нет ни в одной политической партии. Ни одна политическая партия практически не имеет аграрной составляющей, чётко сформулированной, с ясными целями и конкретными задачами», — полагает издатель портала «Крестьянские ведомости».

О том, что одним из приоритетов партийной программы является развитие агропромышленного производства, говорил и депутат Законодательного собрания Забайкальского края от Партии дела Анатолий Вершинин. Он считает необходимым смену в стране экономического курса, поскольку при богатейших природных ресурсах «народ живёт в нищете».

«Течение шести последних лет снижаются реальные доходы населения. Около 20 млн человек живут за чертой бедности, а ещё больше рядом с этой чертой. Причём это, в основном, сельское население. У бедности в нашей стране крестьянское лицо», — заявил Вершинин.

С докладом о проделанной работе выступил секретарь Федерального Совета партии Алексей Лапушкин.

«Через месяц нашей партии исполнится девять лет. За это время мы прошли большой путь от одной из многих десятков непарламентских партий до полноценной аграрно-промышленной партии, последовательно отстаивающей интересы людей дела, национальных производителей, интересы человека труда. На этом пути менялись цели и задачи перед руководящими органами партии и её региональными отделениями. Проделана большая работа по продвижению наших кандидатов на выборах разного уровня. За это время мы приняли участие в десяти региональных и 115 муниципальных кампаниях, избрали региональных депутатов в Забайкальском крае и Республике Алтай, 86 муниципальных депутатов и глав сельских поселений», — сообщил он.

По словам Лапушкина, партия по-прежнему находится под давлением. В частности, рассказал о проблемах, с которыми столкнулись кандидаты в Ингушетии, Приморье и Забайкальском крае. При этом трудности не помешали одержать победы в Забайкалье как на региональном, так и на муниципальном уровне.

«Важно, чтобы в следующий избирательный цикл вышли на муниципальные выборы и увеличивали с каждым годом наше представительство на муниципальном и региональном уровне. Только реальными делами и работой на земле, зацепившись за землю, отбивая район за районом, сельское поселение за сельским поселением, регион за регионом мы сможем со всей силой подойти уже к следующим думским выборам», — обратился к участникам съезда секретарь Федерального Совета.
Печать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
«Лидерам Пермского края» вручили награды22:57В России начнет полеты первый беспилотный вертолет БАС-20022:56Росавиация прекратила публикацию оповещений о закрытии аэропортов22:34В Магарамкентском районе наградили членов избиркомов22:27Голубев выразил опасения по поводу провокаций на выборах-202322:09Азаров открыл социальные учреждения в районах Самарской области21:57Муниципалитеты Тувы ввели запрет на продажу алкоголя до 8 января21:42В Томской области определили лучшего волонтера21:35Первое в России отделение РДДМ появится в ЯНАО21:16В Чувашии создают новый технопарк АБАТ20:57Первый в РФ Добро.Центр в сфере культуры открылся в Ульяновске20:45Молодежная палата при гордуме Хабаровска подвела итоги за год20:32Политолог Марков о выборах президента РФ-202419:59Путину предложили выйти из всех договоров Совета Европы19:4290% россиян потратят на новогодний стол меньше 10 тысяч рублей19:24В Фонде национального благосостояния провели рокировку18:51«Молодая Гвардия Единой России» дала старт автопробегу18:31Лидеров каких стран Путин поздравил с Новым годом18:08Поставки оружия Киеву - прямой путь к уничтожению Украины17:46Для катания на тюбинге нужны специальные трассы17:32ЦИК БиГ подтвердил итоги выборов в палату народов ФБиГ17:19ВЦИОМ: президенту РФ доверяют 78,5% россиян17:13Союз нерушимый республик свободных16:27Песков ответил на вопрос о выборах президента в 2024 году16:07Лукьянов: 2022 год стал первым годом развитой многополярности14:51Фактор СВО: итоги и прогнозы14:47Пермский губернатор сумел сплотить элиты вокруг себя14:40Качественное обучение рабочих - критически важная задача14:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет

Архив
«    Ноябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930