Фото с сайта:
tambov.gov.ru
Стратегия развития Мичуринска признана победителем конкурса «Реализованные стратегии: от идеи до воплощения» в номинации «Лучший флагманский проект» среди городов с численностью населения от 80 до 250 тысяч человек.
Стратегия развития города поделена из нескольких этапов, каждый из которых содержит свой набор мероприятий, направленных на улучшение жизни людей.
Сейчас в городе действуют 22 муниципальные программы.
Среди наиболее важных масштабные проекты по благоустройству территорий. В частности, в Мичуринске обустроили ландшафтный парк-набережную. Работы завершены в текущем году. На его реализацию направили более 270,7 миллиона рублей. Обновленная набережная объединила девять достопримечательностей наукограда и стала излюбленным местом отдыха жителей и гостей Мичуринска. Работа по благоустройству продолжится и дальше. Уже в этом году Мичуринск стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений с проектом «Ось Мичурина».
— Это заслуженная победа, с которой я поздравляю всех жителей и руководство города. Особенно почетно выиграть у сильных соперников, среди которых Сургутский район, город-курорт Анапа, Дзержинск и многие другие. Конкурс показал, что позитивный опыт по улучшению жизни людей есть не только в крупных городах. Впрочем, успокаиваться рано, предстоит еще много сделать для повышения уровня жизни тамбовчан, — отметил Глава Тамбовской области Максим Егоров.
Организаторами XX Форума стратегов, который проходит в эти дни в Санкт-Петербурге, стали Общественная палата Российской Федерации, Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления, Общероссийский конгресс муниципальных образований, Союз российских городов и МЦСЭИ «Леонтьевский центр».
Ежегодно событие объединяет более 1 тысячи ведущих экспертов отрасли. В их числе представители Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств Российской Федерации, региональных администраций и законодательных собраний, муниципалитетов, представители бизнеса, научного и экспертного сообществ, общественных организаций.
Печать