Одним из главных трендов нынешней предвыборной кампании является то, что кандидаты в Госдуму «пошли в народ» – сажают деревья, ставят лавочки и не только. Также партии увеличили число кандидатов-одномандатников – тех, кто персонально должен доказать избирателем свою эффективность. Подобную стратегию – быть ближе к реальной жизни, к людям с их проблемами – избрали в том числе большие парламентские партии.
Позиционирование от партии дает преференции: одномандатник получает бэкграунд не только свой, но и той политической силы, от которой он идет на выборы, отмечает президент Российской ассоциации политических консультантов, эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов.Зачем, казалось бы, потенциальному депутату Госдумы сажать деревья и ставить лавочки? Это может вызвать удивление. Но надо понимать, что сейчас ищется новый политический язык. Депутат становится посредником между властью и избирателями. Он знает чаяния людей и может в адекватном виде и с достаточными полномочиями защищать их интересы.
Практика малых дел – готовность политиков решить локальные, но наиболее острые проблемы «на земле», стала одним из главных отличительных черт избирательной кампании-2021. В принципе, нам президент показал пример того, что даже первое лицо государства может позволить себе решать проблемы отдельных людей, причем, делать это очень эффективно.
Основная тенденция, особенно в больших городах, такова, что позиционирование от партии дает преференции: одномандатник получает бэкграунд не только свой, но и той партийной структуры, от которой он выходит.
Материал полностью на: https://vz.ru/news/2021/8/5/1112469.html
Печать