Антон Чаблин – о недостатках содержательной части общения власти и населения.
2 сентября прошла традиционная «Прямая линия» губернатора Ставропольского края. Были затронуты темы практически из всех сфер жизни региона.
Абсолютно очевидно, что Владимирову необходимо восстанавливать старые и осваивать новые формы коммуникации с населением: гражданские форумы, встречи без галстуков, пресс-ланчи, брифинги, не сомневается политолог, главный редактор «Акцентов», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин.Внимательно слежу за каждой
«Прямой линией» губернатора Владимирова. Технологически все организовано безупречно: вроде бы и большой колл-центр работает, и «звонки в студию» есть. Но с содержательной точки зрения мероприятие с каждым разом все больше проигрывает.
В прошлом году, когда Владимиров баллотировался на пост губернатора, каждая его «Прямая линия» была набором обещаний и проектов. Выполнимых или нет – не так важно. Главное, что это вызывало живой отклик и в соцсетях, и в экспертной среде. Ну, право, всех волнует, будет ли в центре Кавминвод многоуровневая развязка, когда закроют аптеки, торгующие «Лирикой», или заменят лифты в многоэтажках.
Однако с каждым разом набор тем мельчал. При пропорциональном, кстати, росте количества обращений граждан. Люди жалуются на какие-то мелочи – нет канализации в доме или воды в селе. Должен ли эти проблемы решать губернатор? Очевидно, что нет – это задача местных и краевых органов власти. Но, видимо, они работают плохо, если люди вынуждены жаловаться лично губернатору.
С имиджевой точки зрения такая политтехнология когда-то работала. Ну а теперь, каждые два месяца обсуждая в прямом эфире проблемы канализации или озеленения, губернатор сходит до уровня сантехника. Это очевидная девальвация власти!
Абсолютно очевидно, что Владимирову необходимо восстанавливать старые и осваивать новые формы коммуникации с населением: гражданские форумы, встречи без галстуков, пресс-ланчи, брифинги.
Печать