Константин Комков – о том, как повысить уровень восприимчивости населением информации о предстоящем голосовании по конституционным поправкам.
Несмотря на появившуюся в связи с угрозой распространения коронавируса неопределенностью относительно даты всероссийского голосования по поправкам в Конституцию, первоначально назначенную на 22 апреля, одним из самых важных вопросов организации волеизъявления россиян остается проблема организации агитации, ее форм и методов.
Политолог, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
Константин Комков считает, регионализация информационной кампании поможет повысить ее эффективность.
На этой неделе стартовала информационная кампания по подготовке предстоящего
голосования по конституционным поправкам. Уже сейчас можно
услышать разные оценки особенностей этого процесса, но, на мой взгляд, федеральная кампания без регионального компонента окажется неполноценной.
Сегодня мы видим, как в рамках информационной кампании на телевидении транслируются ролики с участием известных артистов, в городах появляется наружная реклама – подход подразумевает единые стандарты для информационной кампании на всей территории России, от Дальнего Востока до Калининграда.
По моему мнению, регионализация информационной кампании поможет повысить ее эффективность. Как это возможно сделать? Прежде всего, за счет привлечения местных лидеров общественного мнения, которые помогут увеличить уровень лояльности и восприимчивости информации среди населения в каждом конкретном регионе. Отдельным российским субъектам следует придать свой региональный аспект общефедеральной повестке.
Регионы это и есть Россия, и если жителю условной Ивановской области расскажут о важности голосования по поправкам в Конституцию помимо федеральных спикеров еще и уважаемые люди, обладающие значительным авторитетом на местном уровне, это добавит существенных плюсов всей кампании.
Печать